Vom Teefeld zum Matcha-Pulver
Bei Matcha handelt es sich um die Tee-Sorte Tencha, die auf Plantagen in Japan angebaut wird. Kurz vor der Ernte werden die Tee-Pflanzen abgedeckt, um ihre maximale Farbe und Nährstoffdichte zu erreichen.© SeanPavonePhoto- stock.adobe.com
Japanischer Matcha wird per Hand geerntet© mex99- stock.adobe.com
Nach der Ernte werden die feinen Blätter gedämpft und getrocknet. Anschließend werden sie mit einer Stein- oder Granitmühle zu einem feinen Pulver gemahlen.© imago images/AFLO
Dieser Prozess beansprucht sehr viel Zeit und bedingt den teils hohen Preis.© Africa Studio - stock.adobe.com
Das fertige Pulver kannst du nun im Laden kaufen und in der traditionellen Teezeremonie zu Hause anrühren. Hierfür brauchst du die passenden Utensilien Besen, Schale und Löffel.© Drobot Dean - stock.adobe.com
Ist der Tee angerührt, kannst du ihn mit (Pflanzen-) Milch zu einem leckeren Matcha Latte verwandeln oder andere Rezepte verfeinern.© Sergey Bogomyako - stock.adobe.com